Skip to content

Идея для бизнеса: выпечка тортов

2015 Июнь 30
автор: Ярослав

Если Вы талантливый повар и Ваш конек – торты и другие сладкие вкусности – это может послужить точкой опоры для интересной и рентабельной бизнес-идеи. На нашем сайте мы уже говорили о похожем варианте бизнеса – выпечке пирожков в домашних условиях. Сразу скажем, что выпечка тортов потребует больших организационных и финансовых затрат. Но и отдача может быть более ощутимой.

Tort

Спрос на сложные и необычные торты продолжает расти, так что начиная этот бизнес, Вы всегда можете рассчитывать на свадьбы, юбилеи, дни рождения и другие мероприятия, где торт и другие сладости обязаны быть.

Независимо от того, какие цели. В этой статье мы хотели бы дать некоторые полезные рекомендации по открытию бизнеса по выпечке кондитерских изделий.

Выделитесь из толпы

Как и в любой другой пищевой отрасли, здесь очень важно выделиться из остальной части рынка. Предлагать нужно что-то уникальное, исключительное. Это может быть и возрождение старинных рецептов, и необычные новации, вроде ароматизированных сырников. Но на какие бы хитрости Вы не пошли – качество должно быть на высоте.

Если к моменту создания бизнеса Вы находитесь на уровне талантливого энтузиаста, а не матерого профи – возможно, Вам следует позаботиться о повышении своей квалификации на каких-нибудь курсах. Тут важно не переборщить с затратами с роками – все должно быть соразмерно.

Будьте организованным пекарем: планируйте заранее

Бизнес по изготовлению тортов и других кондитерских изделий будет требовать от Вас больших временных затрат и усилий, независимо от избранного формата работы (полный день, или дополнение к основной работе).

Нужны и финансовые вложение на оборудование, материалы, доставку и хранения. Все эти расходы должны быть четко отражены в бизнес-плане. Учтите, что удельный вес этих затрат слишком велик, чтобы пренебрегать ими на стадии разработки проекта.

Также план должен предполагать стратегию роста. Важно понимать ресурсы для расширения бизнеса. Следует сразу определиться: планируете ли Вы блиц-криг, или же будете развиваться постепенно и аккуратно.

Продовольственная безопасность

Если формат Вашего бизнеса предполагает оборудованные бизнес-помещения, непременно следует позаботиться о продовольственной безопасности, что бы исключить вероятность некачественной продукции, или даже отравлений.

Ряд продуктов, особенно молочная продукция, требует надлежащей температуры транспортировки и хранения. Необходимо также проверять, был ли выдержан температурный режим при транспортировке продукции.

Санитарная безопасность

Помещения, где производятся торты и другие кондитерские изделия, должны отвечать санитарным условиям. Тут должны быть обеспечены надлежащий уровень вентиляции, оборудованы места для мытья рук, раздельного хранения дренажных сооружений и т. д. для очистки и кухни необходимы отдельные раковины.

Кроме того, когда бизнес уже заработает, нужно будет составить графики уборки, а также тщательно отслеживать происхождение используемых Вами ингредиентов.
Для решения всего комплекса этих вопросов рекомендуется обратиться за экспертной помощью.

Не теряйте творческую жилку!

Продажа своих тортов в Интернете может быть отличным способом, чтобы охватить широкую аудиторию. И хотя вы можете создать сайт недорого, качество — особенно изображения на вашем сайте — будет иметь важное значение для создания бизнеса.

Кроме того, добавив видео вашего бизнеса вроде «Наши торты: от создания до доставки» позволит Вам снискать доверие покупателей.

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Примечание: Вы можете использовать основные XHTML тэги в ваших комментариях. Ваш email не будет никогда опубликован.

Подписка на новые комментарии к этой статье через канал RSS

Разработка сайтов на www.webinit.ru ©
test