Skip to content

Елисеев требует продолжения банкета

2015 Июнь 21
автор: Ярослав

Посол Украины призвал ЕС ввести новые санкции против России
Пришло время серьезно подумать о введении новых санкций с целью предотвращения дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе, заявил постпред Украины при ЕС Константин Елисеев. При этом посол высказался за реализацию Минских мирных соглашений.

evroparlament

«Поскольку мы наблюдаем большое число провокаций, пришло время серьезно подумать о введении новых санкций с целью предотвращения дальнейшей эскалации конфликта (на востоке Украины)», — умозаключил дипломат.

При этом посол высказался за реализацию Минских мирных соглашений.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против ряда секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Лидеры G7 по итогам встречи 7-8 июня текущего года подтвердили, что вопрос продления санкций против РФ до конца 2015 года будет рассмотрен Европейским советом в июне.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине, российская сторона официально участвует в качестве посредника в процессе урегулирования и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела кризис.

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Примечание: Вы можете использовать основные XHTML тэги в ваших комментариях. Ваш email не будет никогда опубликован.

Подписка на новые комментарии к этой статье через канал RSS

Разработка сайтов на www.webinit.ru ©
test