Skip to content

Как эффективно продать бизнес?

2011 Декабрь 19


Как эффективно продать бизнесСегодня, зачастую, продать готовый бизнес для предпринимателя – вопрос не менее актуальный, чем его приобретение. Ведь сделка по продаже привлечет внимание налоговой службы, а также иного органа проверки. Особенно это касается компании, у которой остались долги перед бюджетом или контрагентом.

С особенным вниманием стоит подойти к проверке со стороны налоговой службы. Ведь если данная проверка выявит серьезное нарушение, в случае продажи бизнеса, учредитель, вне зависимости от их срока давности и своего настоящего статус, будет отвечать перед уголовным законодательством.

Для того чтобы внезапно не столкнуться с непредвиденными проблемами в ходе сделки по продаже компании, следует соблюдать определенные условия.

Во-первых, еще до начала заключения сделки следует свести воедино всю информацию, которая касается задолженностей данной конкретной компании перед другими. По заявлениям специалистов одно из самых оптимальных решений – это следовать следующему плану:

реструктуризация имеющихся долгов

уведомление о продаже фирмы кредиторов.

Сделать последнее нужно для того, чтобы в дальнейшем предупредить претензии в том, что при совершении сделки компания пыталась не выплачивать средства по существующим у нее обязательствам.

Кроме этого, продажу нужно совершать поэтапно. Доли в установочном капитале следует продавать частями. Таким образом, это не привлечет сильного внимания правоохранительных и налоговых организаций. Ведь поэтапная сделка более длительный процесс, а значит — Учредитель будет вынужден отвечать все это время перед кредиторами компании.

И последнее. При сделке по продаже своего бизнеса нужно учесть, что между продавцом и конечным покупателем должен быть некий грамотный посредник. Подобное звено будет крайне полезно. Целесообразно завести его в подобного рода ситуации.

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Примечание: Вы можете использовать основные XHTML тэги в ваших комментариях. Ваш email не будет никогда опубликован.

Подписка на новые комментарии к этой статье через канал RSS

Разработка сайтов на www.webinit.ru ©
test