Skip to content

Российские авиаперевозчики усилят свои позиции

2015 Июнь 18
автор: Ярослав

Полетная программа иностранных компаний заметно сократилась на фоне понижения рубля к основным мировым валютам. Однако, худа без добра не бывает. Как отмечают эксперты, сокращение присутствия иностранных авиаперевозчиков открывает дорогу отечественным авиаперевозчикам. Им представился шанс увеличить собственную долю на рынке.

aeroflot

Еще зимой отчетливо наметилась тенденция к сокращению участия целого ряда иностранных авиакомпаний. Например, финский авиаперевозчик Finnair отменил рейсы из Хельсинки в Самару и Нижний Новгород. Thai Airways отменила рейсы из Москвы в Бангкок. Израильская El Al на фоне кризиса отказалась от полетов из Санкт-Петербурга в Тель-Авив.

Кроме того, французская Aigle Azur ушла с направления Москва — Париж. Дочерняя авиакомпания немецкого лоукостера AirBerlin, Niki, больше не выполняет рейсы из Москвы в Вену. С июня 2015 года приостанавливает полеты из Москвы в Гонконг авиакомпания Cathay Pacific Airways, мотивируя отказ «коммерческими причинами».
Компании Wizzair, EasyJet и SAS сократили количество осуществляемых перелетов. Количество перелетов в Данию, Великобританию, Швецию и Венгрию, также было сокращено. Авикомпания Etihad Airways (Арабские Эмираты) сократила количество рейсов в Москву.

Авиакомпания Lufthansa из-за экономического спада и снижения спроса на международные перелеты приостанавливает полетную программу в Самару, Нижний Новгород и в московский аэропорт Внуково, ограничившись полетами в Домодедово и Санкт-Петербург. С декабря прекратит полеты из Москвы в Нью-Йорк американская Delta Airlines, объясняя свое решение общей сменой стратегии и подорожавшим на мировых рынках долларом.

Уход иностранных авиакомпаний создает потенциал импортозамещения в первую очередь на международных направлениях. Удешевившийся рубль создал некоторые предложения отечественных авиаперевозчиков более выгодными в ценовом отношении, чем у их иностранных конкурентов. Речь идет прежде всего о подорожавших в рублевом выражении ценах на трансатлантические и в целом дальнемагистральные перелеты.

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Примечание: Вы можете использовать основные XHTML тэги в ваших комментариях. Ваш email не будет никогда опубликован.

Подписка на новые комментарии к этой статье через канал RSS

Разработка сайтов на www.webinit.ru ©
test