Skip to content

Россия хочет стать третьей стороной в торговом соглашении Украины и ЕС

2015 Июнь 26
автор: Ярослав

3 июня Россия передала Еврокомиссии новый документ с предложениями по урегулированию торговых отношений между Украиной и ЕС.

roses

Как сообщает Der Spiegel, Москва передала документ на 52 страницах, речь идет о трехстороннем соглашении между Россией, ЕС и Украиной в области торговли, передает DW. Предлагается утвердить общие правила торговли, урегулировав нормы контроля импортно-экспортных операций и внедрив квоты на ввоз в Россию 52 групп товаров из Украины и ЕС.

Российская сторона заявляет, что таким способом пытается оградить себя от будущих рисков после создания свободной зоны торговли между Украиной и ЕС. Москва определяет несколько направлений угроз: техническое урегулирование, санитарные и фитосанитарные нормы.

Евродепутат Бернд Ланге предположил, что таким образом Кремль хочет подменить договор о свободной торговле между Украиной и ЕС и выходит за рамки технических переговоров.

В Еврокомиссии напомнили, что, несмотря на предупреждения России, больше не намерены откладывать создание зоны свободной торговли с Украиной. Ожидается, что положения договора о свободной торговле вступят в силу 1 января 2016 г.

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Примечание: Вы можете использовать основные XHTML тэги в ваших комментариях. Ваш email не будет никогда опубликован.

Подписка на новые комментарии к этой статье через канал RSS

Разработка сайтов на www.webinit.ru ©
test