Skip to content

Рубль демонстрирует нестабильную динамику

2015 Июнь 2
автор: Ярослав

Рубль обновил многонедельные минимумы после позитивного открытия биржевых торгов вторника и показывает сейчас смешанную динамику, в том числе из-за превалирования спекулятивных длинных валютных позиций на рынке и на фоне роста нефтяных цен.

Против российской валюты играет текущая политика Центрального Банка и ожидания снижения его ставок в середине месяца, смещение баланса в сторону покупателей валюты на фоне роста выплат внешних займов в июне и конверсии рублевых дивидендов в валюту при снижении продажи экспортной выручки после уплаты майских налогов.

Доллар против рубля достиг значения 53,75 впервые с 22 апреля, евро — уровня 58,93 впервые с 8 апреля.
Пара доллар/рубль расчетами «завтра» к 10.30 МСК была вблизи отметки 53,45 рубля, на 18 копеек ниже предыдущего биржевого закрытия.

Евро к 10.30 МСК оценивался в 58,65 рубля, на 7 копеек выше предыдущего закрытия.При открытии же торгов доллар падал на 53,40, евро — на 58,50.

«При открытии кто-то мог зафиксировать в своих валютных лонгах вчерашний рост доллара поздно вечером. Далее будем смотреть: в целом, все факторы против рубля, но когда рынок стоит в одну сторону в валютном «лонге», то ему сложно двигаться туда, необходима периодическая разгрузка позиций», — полагает представитель крупного российского банка.

По его мнению, пока цель — область 54,50-55,00 рубля за доллар, «но, возможно, для её достижения надо будет сходить сначала к 52,50 или даже пониже»

Нефть марки Brent растет с начала дня на 0,7 процента, баррель оценивается в $65,30.
Центробанк с понедельника приостановил проведение аукционов репо в иностранной валюте на срок 364 дня.
Одновременно регулятор покупает ежедневно $100-200 миллионов для пополнения своих резервов.

ЦБР может понизить ключевую процентную ставку на своем заседании 15 июня до 11,5 процента годовых с текущих 12,5 процента, а до конца года — до 9,5 процента, согласно опросу Рейтер.

В июне брутто-объем российского внешнего долга вместе с процентами составляет, по данным ЦБР, $10,7 миллиарда против майских $5,1 миллиарда.

Негативным фактором выступает и сезонный летний спрос на валюту из-за конверсии уплаченных российскими корпорациями рублевых дивидендов.

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Примечание: Вы можете использовать основные XHTML тэги в ваших комментариях. Ваш email не будет никогда опубликован.

Подписка на новые комментарии к этой статье через канал RSS

Разработка сайтов на www.webinit.ru ©
test